尤国顺副校长上专题党课宣讲学习廖俊波精神

     
    廖俊波的精神品质是什么?我们应该怎样学习廖俊波?614日,机关第四党支部在行政楼501会议室开展“两学一做”学习教育活动,尤国顺副校长为支部全体党员上了一堂题为《从基建工程如何严把“五个关”、 规避“四个风险” 谈把学习廖俊波精神贯穿于日常工作实践中》的专题党课,引导支部党员通过学习廖俊波精神,在本职工作岗位上履职尽责,发挥先锋模范作用。

    尤国顺副校长从廖俊波的精神品质谈起,指出要学习廖俊波同志不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福;要像他那样扑下身子真抓实干,敢挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,始终敢担当、敢负责、敢作为,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩;要像他那样清清白白做人,干干净净做事,自觉践行共产党人价值观,始终做到一身正气、两袖清风,坚守共产党人的精神家园。

    尤副校长还结合自身工作经历,提出了基建工程中要严把工程设计深度和清单编制审核关、严把招标文件审核关、严把招标过程监督关、严把施工过程监督关、严把竣工验收和财务支付关,强调只有严把这五个关,才能防范和规避“四个风险”即法律风险、资金支付风险、廉政风险、责任风险。他语重心长地强调,五个关和四个风险,不仅是基建工作,也是财资、后勤、资产公司等部门工作实际中常常会遇到的相同或相似的细节,在学校发展各项工作中,要“用心做事、留心观察、积累知识和工作经验与工作资料,把岗位工作当成学科认真研究,当作事业去追求,把学校事当成自家事”,要“在维护好学校利益前提下,依纪依法依规办理”,才能把学校办成人民满意的大学。

    机关第四党支部所在的基建处、财资处、后勤处党员干部和重要岗位人员,资产公司党员干部参加了听讲。大家表示,尤副校长的党课深入浅出,紧扣工作实际,使大家思想上受到了一次深刻教育,触动很大,对今后如何更好地学习廖俊波精神,更好地履职尽责也有了更清晰而坚定的认识。(机关第四党支部