我校2017届学生毕业典礼隆重举行

凤凰花开 骊歌响起 不忘初心 逐梦远方

 

三鉴湖畔留身影,凤凰花开唱骊歌,又是一年毕业分别时。615日、16日上午,我校2017届学生毕业典礼分两场在艺术会堂隆重举行。全体校领导、闽台合作高校代表、校董代表、校友代表、教育基金会代表、校企合作单位代表、职能部门负责人、二级学院党政负责人、教师代表、家长代表和全体毕业生参加了毕业典礼。

上午9时,艺术会堂座无虚席,来自不同岗位教职员工通过视频向毕业生们送出了祝福。在校铜管乐团演奏的悠扬乐曲声里,2017届毕业典礼正式开始。伴随着《不说再见》的旋律,大屏幕上一帧帧闪过大学四年的珍贵记忆,娓娓道来的回顾视频勾起了毕业生们的无限思绪。

校党委书记黄如欣博士在毕业典礼上致辞,向圆满完成学业的2017届全体毕业生表示祝贺,并送上真挚殷切的临别寄语。他希望毕业生要志存高远、眼界开阔,主动融入多元的世界,培养拥抱多元文化的能力;要心怀感恩,常怀家国之志,珍惜同窗舍友情,关爱父母和身边的人,增强社会责任感;要敢于实践,勇于创新,不惧失败,敢于攀登,不断提升自己的人生境界;要学会自我尊重、尊重他人和换位思考,懂得宽容、谦让、诚信、分寸和克制;要坚持读书,终身学习,通过努力拼搏实现自己的梦想;要脚踏实地,多下“笨功夫”,求知若渴,踏踏实实走好人生的每一步;要爱惜身体,养成健康的作息习惯,培养健康的生活情趣,提升审美品位。黄书记深情地说道,“在母校的眼中,每一个毕业生都是质地优良的宝贝,有些与生俱来就光芒四射,有些需要长时间磨砺才能绽放光彩”,他叮嘱每一位毕业生要珍惜对自己人生画卷的原创权力和机会,在即将开始的新生活中,在创造物性神奇的同时散发人性的光辉,并祝愿全体毕业生健康幸福,梦想成真。

今年,我校共有15个学院76个专业方向的4976位毕业生,其中515名同学获评2017届优秀毕业生。黄如欣书记、陈文哲校长共同为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,陈文哲校长为毕业生代表颁发了毕业证书。

一场用心动情的毕业典礼,是母校与每一个孩子的不舍话别,为每一份收获的见证祝贺,对每一个梦想的祝福期许。毕业生代表带来了诗朗诵《离歌》,诠释难以忘怀的成长故事和对母校的深深眷恋。朗诵结束后,他们代表全体毕业生向母校赠送了2017届毕业生黄安笛的系列摄影作品《厦理工的夜》,校党委林志成副书记、副校长赵振祥上台接受赠与。歌曲《千山万水》、街舞《穹顶之下》、健美操表演《勇敢的心》、乐队表演《阳光宅男》和《红日》、舞蹈《欠你一个拥抱》、歌曲串烧《青春不散》,还有一路陪伴成长的辅导员们面对镜头,用饱含深情的话语告白离别,唱响《时间都去哪儿了》,与毕业生互道珍重……一个个精心编排的节目,或深情款款,或激励人心,都凝聚、传递着领导、老师和学弟学妹们的祝福。典礼上,陈文哲校长还深情演唱了《毕业生》,祝福毕业生追逐梦想,鹏程千万里,令人动容。

四年师生情,临别依依,温暖和感动在艺术会堂里流淌,现场掌声、呼唤声此起彼伏,动情处全场挥舞手机灯光宛若星海与台上一起大合唱;舞台两侧的微信墙滚动着毕业生实时发出的“不想说再见”的恋恋不舍和“我爱厦理工”的深情表白,交织成了一幅温馨而难忘的动人画面。伴随着《美丽的心情》的祝福歌声,2017届学生毕业典礼圆满礼成。(宣传部/ 校学生通讯社/图)

 

校党委书记黄如欣博士在毕业典礼上致辞,殷切寄语毕业生 

 

黄如欣书记、陈文哲校长为优秀毕业生代表颁发荣誉证书 

 

陈文哲校长为毕业生代表颁发毕业证书 

林志成副书记、赵振祥副校长接受毕业生赠与母校的摄影作品 

陈文哲校长深情演唱《毕业生》,祝福2017届毕业生 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

歌舞寄情,祝福深深,毕业生与母校依依惜别