陈文哲校长带队检查指导机汽学院专业认证准备工作

 
    我校机械设计制造及其自动化专业将于619日至21日接受中国工程教育认证协会专家组进校实地考查。为做好迎评工作,69日上午,陈文哲校长、朱文章副校长带领学校办公室、规划与品质管理处、教务处、宣传部、学工处、后勤处、工训中心等职能、教辅部门负责人到机汽学院检查指导专业认证准备工作。

陈文哲校长一行实地考查了机制专业相关实验室及工训中心,检查学院环境及迎评氛围布置情况,听取了机汽学院负责人的汇报,并召开现场协调会,指导学院如何有序开展专家进校前及专家实地考查的各项工作。相关职能部门负责人就实验场地和学院环境布置、课程文档材料、小学期教学秩序等方面对机制专业认证提出了意见和建议。朱文章副校长就课程文档材料、学生课外科技活动、小学期专家听课组织、学院专业特色凝练及实验室整改等方面提出了建议。

    陈校长在总结讲话中指出,机制专业基础好,是学校老牌专业,该专业工程教育认证工作起步较早,准备较为充分,而且车辆专业去年已通过认证,学院在专业认证工作方面有经验,大家要有信心。对如何做好迎评工作,陈校长强调,要重点突出学院专业的亮点和特色,充分展示学生和教师的成果,做好经验总结、提炼特色、突出成效;要认真做好教师、学生访谈及用人单位、校友走访等各项准备工作,相关职能部门要全力配合学院做好学风、文化氛围、环境卫生等方面改进提升工作,齐心协力,密切协作,确保以优异成绩通过专业认证。(宣传部、规划与品质管理处
    

  

 

 

陈文哲校长带队到机汽学院检查指导专业认证准备工作