首届集美区旅游志愿者选拔大赛总决赛暨第十一届导游大赛在我校举行

集美区旅游志愿者中心揭牌成立,55名旅游志愿者获颁聘书

 

67日下午,首届集美区旅游志愿者选拔大赛总决赛暨第十一届导游大赛在艺术会堂举行,集美区旅游志愿者中心同时揭牌成立。此次活动由厦门集美区文体广电出版旅游局主办,我校文化产业与旅游学院承办,集美大学工商管理学院旅游管理系、厦门城市职业学院旅游系、厦门工商旅游学校、厦门华厦学院和厦门软件职业技术学院协办。集美区文体广电出版旅游局吴吉堂局长、我校尤国顺副校长、文化产业与旅游学院院长罗昌智、学院党委书记袁雅琴等领导嘉宾以及参赛学校师生代表参加活动。

炫酷的开场灯光秀和助阵嘉宾C-walk曳步舞协会带来的舞蹈,点燃了观众的热情。集美区文体广电出版旅游局吴吉堂局长和我校尤国顺副校长共同为集美区旅游志愿者中心揭牌。吴吉堂局长在致辞中对集美区旅游志愿者中心成立表示祝贺,他希望通过旅游志愿者中心的规范管理渠道,选拔、打造一支优秀的旅游志愿者队伍,并以此带动、提升集美区旅游接待服务水平。尤国顺副校长表示,我校地处美丽的集美,师生们享受着集美得天独厚的旅游资源,也与这片土地结下了深深的情谊,学校师生熏染学村文化、传承嘉庚精神,将努力为“人文集美”献计出力。随后,吴吉堂局长为集美区志愿者中心工作人员袁雅琴、魏成元、刘欣如颁发聘书。集美区旅游志愿者中心主任袁雅琴,副主任魏成元为首批55名旅游志愿者颁发聘书。

我校文旅学院的导游大赛已举办了十年,今年将活动扩展到了校外,大赛吸引了集美五所高校近300名选手参与。本次大赛分为现场讲解、知识问答、才艺展示三大部分,十位入围总决赛的选手分三组同台竞技,多角度、全方位地展现了导游员丰富的知识储备、全面的业务技能和多才多艺的职业形象,表现出对旅游资源和景区内涵的深刻理解。

经过角逐,我校的侯明琪同学以93.60的高分斩获一等奖,厦门城市职业学院的林晨熹、集美大学的高蓝婷和厦门城市职业学院的刘湘获得二等奖,厦门工商旅游学院的赖宝飞、厦门软件职业技术学院的林晓韵、我校的宛钊莹和范淑雯、厦门华夏学院的黄敏以及集美大学的古丽娅尔获得三等奖。(文化产业与旅游学院) 


厦门集美区文体广电出版旅游局局长吴吉堂致辞


尤国顺副校长致辞


集美旅游志愿者中心成立揭牌


集美区旅游志愿者中心工作人员接受聘书







比赛现场